top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
03.10.2008

Лучшие места Великобритании для встречи Нового года


Чем ближе новый год, тем меньше возможностей отметить его за пределами родины. Guardian составила свой список из десяти мест в Великобритании, лучше всего подходящих для проведения новогодних вечеринок и пока никем не занятых.

Эдинбургская Hogmanay – одна из лучших в мире улиц для проведения новогодних мероприятий. В новогоднюю ночь здесь всегда очень шумно и весело: повсюду играют музыку, поют, ставят уличные спектакли, много и серьезно пьют, устраивают пиротехнические шоу. Лучше всего в Эдинбурге поселиться в Marchmont apartment, занимающем первый этаж традиционного викторианского дома. Квартира рассчитана на четверых (две спальни) и стоит 828 евро за семь ночей.

Другой вариант – напротив, уехать от суеты и поселиться в одном из эко-коттеджей Йоркшира, принадлежащем Rural Retreats. Из развлечений здесь – все прелести деревенской жизни, например, уединенная рыбалка на одном из озер. А соскучившись, можно поехать в Ричмонд, находящийся всего в трех километрах от коттеджного поселка. Проживание в коттедже обойдется в 1029 евро за пять ночей.

Stonegarthside Hall, расположенный всего в 800 метрах от границы с Шотландией, известен как самый старый деревенский дом в Англии. Здесь не работают мобильные телефоны, а главными развлечениями становятся прогулки по берегам реки Liddel и лесу Nichol. Это место идеально подходит как для мизантропов, так и для больших компаний (дом рассчитан на 15 человек), мечтающих о собственной, закрытой для всех прочих вечеринке. Стоит размещение в таком доме 3817 евро в неделю.

April Cottage в деревне Дорсет (Dorset) с одинаковым успехом подойдет как для спокойной и тихой встречи нового года, так и для шумного празднования. Можно, к примеру, отправиться в соседний Бридпорт (Bridport), где неизменно проводятся шумные уличные гуляния и вечеринки в старинном кинотеатре Electric Palace. Сам домик рассчитан на четверых и обойдется в 732 евро в неделю.

Перфекционистам Guardian предлагает встретить Новый год в огромном доме на Mount Pleasant Road, что в западном Лондоне. Здание словно создано для больших и шумных вечеринок. Дом обставлен довольно эксцентрично: часть предметов интерьера была найдена на французских блошиных рынках. Приехать сюда можно с детьми, друзьями и домашними животными – за 3820 евро в неделю.

Ослепительно-белый коттедж на четверых, выстроенный в традиционном шотландском стиле, находится между полуостровом Арднамерхан (Ardnamurchan) и дорогой на острова шотландского западного побережья. Это – настоящий рай для любителей дикой природы: в местных лесах живет огромное количество белок, оленей, ежей и другой живности. Здесь за 955 евро в неделю можно провести самый романтичный новый год в жизни.

Еще более романтичную новогоднюю ночь предлагает Caban Cariad – деревня в скандинавском стиле в Западном Уэллсе. Маленькие домики рассчитаны на двоих и стоят 234 евро за две ночи. Снаружи они выглядят неказисто, но внутри оформлены принтами Роя Лихтенштейна и обставлены мебелью от Анри Массонэ. По соседству есть милый старый паб.

200-летний коттедж в Девоне подойдет для семейного отдыха и обойдется в 1259 евро в неделю. В доме есть камин, три спальни и детская игровая комната. По соседству, в Dolphin Inn есть отличный ресторанчик, в котором наливают лучший эль в регионе.

Ньюки (Newquay), серф-столица графства Корнуолл, предлагает провести новогоднюю ночь в шумной компании. Бурные пляжные вечеринки с карнавальными костюмами и дурацкими сомбреро ненадолго перенесут участников из Великобритании в Мексику. От похмелья можно спасаться прогулками по одному из 11 пляжей Ньюки. А жить – в небольшой квартирке на двоих, в двух минутах ходьбы от гавани за 504 евро в неделю.

Наконец, в Бирмингеме можно поселиться в очень необычном здании. Квартиры в цилиндрической башне представлены самые разнообразные - от студий до пентхаусов. При этом все они обставлены дизайнерской мебелью и аксессуарами. Ночь в таких апартаментах обойдется в 235 евро. (перевод Travel.ru)
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее